Fotoclub mit Tradition – seit 1978

preloader

Bilder werden geladen

Der Foto Club Austria ist der größte Fotoklub Österreichs mit Mitgliedern in allen Bundesländern sowie einer kleinen, internationalen Fangemeinde. 1978 als Minolta Club Austria gegründet, formieren wir nunmehr als Foto Club Austria. Einige unserer Mitglieder arbeitet zum Teil nach wie vor mit Minolta Kameras bzw. seit der Übernahme der Fotosparte durch SONY mit den voll systemkompatiblen SONY ALPHA System. Viele unserer Aktivitäten sind dementsprechend auf die Alpha Kameras ausgerichtet, wobei natürlich jeder Fotointeressierte in unserer Runde und bei unseren Fotokursen herzlich willkommen ist. An dieser Stelle möchten wir SONY Europad für die Unterstützung danken.

Seit 2017 versenden wir zweimal jährlich das Alpha Magazin. Damit gibt es fundierte technische Informationen und hervorragendes Bildmaterial und wir freuen uns über diese Zusammenarbeit. Das Alpha-Magazin hat natürlich wesentlich mehr Umfang und Inhalt als unser, über lange Jahre sehr erfolgreiches, Clubmagazin und ist ein hochwertiges Printmedium. Ergänzend dazu ist unsere Website das zweiten Clubmedium auf dem wir aktuelle Informationen und Bildergalerien unserer Mitglieder präsentieren.

Das Team des Foto Club Austria

member
Stephan Wiesenhofer Clubpräsident

Stephan ist mit dem Fotoclub aufgewachsen und leitet die Einsteiger- und Computerkurse. Als Inhaber einer Werbeagentur hat er tagtäglich mit Fotos zu tun und kennt die aktuellen Trends.

member
Jenni Koller Clubpräsidentin - Stv.

Jenni ist als Profi-Fotografin tätig und teilt ihr Wissen in den T2 Fortschrittkursen. Besonderes Engagement zeigt sie im Modebereich und fotografiert inzwischen für Miss Lillys Hats, Lena Hoschek, Marina Hoermanseder und Susanne Bisovksy

Tritt dem Fotoclub Austria bei!

Selbstverständlich sind auch neue Fotofreunde eingeladen, sich uns anzuschließen und dem Fotoclub beizutreten. Die Mitgliedschaft bietet neben zahlreichen Clubleistungen auch Rabatte bei Workshops und Fotokursen, die Teilnahme an unserem GOLD Wettbewerb, kostenlose Bildbesprechungen, Kaufberatungen, Leihobjektive und vieles mehr.

Alle Details zu unserer Mitgliedschaft sind auf der Fotoclub Anmeldseite zu finden.